Comer saudável e com a família reunida à mesa é a dica de chef de cozinha para a quarentena

Professora de Gastronomia da São Judas ainda ensina duas receitas para fazer com as crianças

Hoje, mais do que nunca, as pessoas precisam comer de forma saudável e juntas à mesa, de preferência no mesmo horário, para criar uma rotina. Essa é a dica da chef de cozinha e coordenadora do curso de Gastronomia da São Judas – Campus Unimonte, Maria de Fátima Gonçalves, para os tempos de isolamento social, por conta da pandemia da Covid-19.

Para a professora, é o momento de parar e se socializar com mais tranquilidade, coisa que, com a vida corrida de antes, não era possível para a maioria das pessoas. “Isso vale para a hora das refeições, que devem ser feitas mais ou menos no mesmo horário e com a família reunida”.

Outra dica de Fátima é restabelecer, por meio da culinária, o contato com as avós, um pouco comprometido pela distância recomendada entre elas e as crianças.

“É a hora de pedir para a avó a receita daquele bolo gostoso que ela faz, aprender algum segredo de seus pratos. Tudo isso é possível por meio da tecnologia. Depois, é só fazer e mostrar para ela, que vai adorar, com certeza”.

Na cozinha –  Com as crianças em casa, uma outra atividade que vale a pena é leva-las para a cozinha para preparar alguma coisa com a ajuda delas. “É um bom momento para mudar o hábito alimentar dos pequenos, para que eles comam melhor, ensinando que vão ficar mais fortes”.

A seguir, receitas da professora Maria de Fátima para fazer com as crianças, sempre zelando por sua segurança na cozinha. 

COOKIES DE BAUNILHA  

Ingredientes

  • 290g de Farinha de trigo
  • ½ colher de chá  de Fermento em pó
  • 1 Ovo
  • 100g Açúcar
  • ½ colher de chá de Essência de baunilha
  • 100g de Manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa  Syrup / mel / karo

 Modo de Preparo

  1. Misture, com a ponta dos dedos (ou na batedeira com o gancho), a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga gelada até obter uma farofa grossa. 2. Adicione o ovo e o syrup. Sove levemente até obter uma massa homogênea.
  2. Leve à geladeira por 15 minutos. Abra com o rolo, corte os cookies e asse por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar para decorar. 

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 400g de queijo meia cura ralado ou parmesão
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver o leite, o óleo e o sal e leve a ferver.
  2. Escalde o polvilho misture bem e deixe esfriar
  3. Junte os ovos um a um e depois o queijo ralado.
  4. Faça as bolinhas e leve para assar.