Estude Nutrição na 3° melhor universidade privada do estado de São Paulo, segundo o MEC.

O aluno será habilitado para exercer a profissão de nutricionista. O curso oferece uma formação sólida para o profissional atuar em todas as áreas onde alimentação e nutrição são fundamentais para: a promoção, manutenção e recuperação da saúde, e a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

Portarias MEC:

Unidade Mooca – Renovação de Reconhecimento pela Portaria MEC n.º 824, de 30/12/2014

Unidade Jabaquara – Autorizado pelo CEPE n.º 11/2017 de 19/10/2017

*Conteúdo atualizado em 01/08/2018 – 10:13.

Atuação

O profissional formado tem várias opções de trabalho, dentre elas:

  • Atuando em atividades de auditoria e assessoria em restaurantes, refeitórios e bares;
  • Na área de alimentação e de nutrição de hotéis, hospitais, clínicas, creches, escolas e asilos;
  • Em spa’s; em academias e clubes esportivos;
  • Na indústria de alimentos;
  • Em laboratórios de controle de qualidade de alimentos;
  • Em Unidades Básicas de Saúde;
  • Em empresas e laboratórios de pesquisa científica e tecnológica.
  • O profissional pode atuar, também, de forma autônoma, em empresa própria ou prestando consultoria.

Diferenciais:

  • Corpo docente experiente e qualificado, com 96% de professores Doutores e Mestres, sendo 50% de professores em jornada de tempo integral.
  • Conceito 3 no último Enade e conceito 4 no CPC.
  • Grade curricular com 3.690 horas. Nos seis primeiros semestres 2/3 da carga horária são destinados às aulas teóricas e 1/3 às aulas práticas realizadas semanalmente em vários laboratórios:
  • Ambulatório de Atendimento Nutricional – Realiza orientação alimentar e nutricional a indivíduos ou em grupos com a supervisão de professores. Ex: obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, entre outros.
  • Laboratório de Nutrição e Gastronomia – Desenvolve habilidades no preparo de alimentos com equipamentos e recursos adequados.
  • Laboratório de Análise Sensorial – Avalia receitas desenvolvidas pelos alunos e produtos industrializados.
  • Laboratório de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos – Determina a composição de alimentos; analisa e pesquisa fraudes e adulterações em alimentos; produz queijo, iogurte, geleias, hambúrgueres, presunto e embutidos.
  • Laboratório de Bioquímica – Identifica quimicamente carboidratos, lipídios e proteínas; dosa teor de glicose, colesterol, triglicérides, proteínas totais, etc.
  • Laboratório de Microbiologia – Prepara meios de cultura; analisa microbiologicamente os alimentos.
  • Laboratório de Parasitologia – Analisa diversos parasitas causadores de doenças.
  • Laboratório de Anatomia Humana – Identifica estruturas e sistemas do corpo humano em peças anatômicas.
  • Biblioteca com publicações indicadas pelos professores em número adequado e sempre atualizadas. Contém ainda amplo espaço para estudos individuais ou em grupos.
  • Programa de MONITORIA: os alunos monitores auxiliam os professores em aulas práticas nos diversos laboratórios. O programa prevê descontos na mensalidade do aluno monitor, de acordo com o número de horas e tempo dedicados por ele.
  • Participação de alunos monitores em projetos como:
  • Projeto Saberes e Sabores – Curso destinado a jovens, de baixo poder aquisitivo, interessados em atuar em serviços de alimentação: restaurantes, lanchonetes, confeitarias, etc
  • Curso de manipuladores de alimentos – Parceria com a subprefeitura da Mooca, destinada aos estabelecimentos do comércio varejista de alimentos do município.
  • Participação dos alunos em projetos e campanhas de saúde, coordenados pelos professores em regime de tempo integral.
Vem pra São Judas
Detalhes sobre o curso nesta unidade:

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