A São Judas na Virada Sustentável!

Instituição convida alunos e comunidade para um dia de mobilização com oficinas práticas e discussões voltadas à sustentabilidade

A São Judas participará da Virada Sustentável, maior evento sobre o tema no Brasil, oferecendo cercade 30 atividades, no dia 24 de agosto, em todas as unidades da cidade de São Paulo da instituição. A ação oferecerá diversas oficinas práticas gratuitas como preparo de horta doméstica em garrafas PET, aproveitamento integral de alimentos e uso de partes alimentícias não convencionais, design sustentável, descarte correto de medicamentos – posto de coleta e orientação, além de debates e palestras sobre meio ambiente e sociedade, consumo responsável, uso de embalagens, empreendedorismo sustentável, entre outros.

A concepção da temática da Virada é baseada nos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, definidos pela ONU, que são também os princípios que orientam a programação do festival nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Manaus e Porto Alegre.

“Vamos apresentar, a partir de exemplos práticos, como a natureza pode nos ensinar a realizar projetos 100% sustentáveis, além disso contaremos com a participação de profissionais renomados do mercado, que discutirão sobre o modelo de desenvolvimento econômico atual e os impactos na sustentabilidade ambiental e na preservação dos direitos humanos. Teremos, também, a participação dos alunos da São Judas para orientar a população”, destaca Maurília Soares, diretora da São Judas unidade Mooca.

Serviço:
O que:
Virada Sustentável São Judas
Onde:
São Judas unidades Butantã, Guarulhos, Jabaquara, Mooca, Paulista, Santana, Santo Amaro, São Bernardo do Campo, Vila Leopoldina
Quando:24 de agosto
Horário:das 9h às 17h

Aproveite condição super especial para matrículas apenas neste dia.

Confira a Programação

 

Butantã


10h – 11h – Oficina: aproveitamento integral de alimentos e uso de partes alimentícias não convencionais
10h – 16h – Da teoria à prática: descarte correto de medicamentos – posto de coleta e orientação
11h – 12h – Oficina: horta doméstica em garrafas PET
09h – 11h – Roda de conversa: uso racional de água e energia elétrica.
10h – 12h – Palestra: Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá
10h – 12h – Meio ambiente e sociedade
10h – 12h – Empoderamento Feminino e igualdade de gêneros

 

Guarulhos


09h – 12h –  Logística reversa: o papel das indústrias na produção de lixo e resíduos

 

Jabaquara


10h – 12h – Roda de conversa e exposição fotográfica: consumo responsável, uso de embalagens, desperdício de alimentos e os impactos ao meio ambiente
10h – 12h – ONU – Objetivo 11: cidades e comunidades sustentáveis – rodada de debates sobre ações da subprefeitura do Jabaquara em parceria com a Universidade São Judas – unidade Jabaquara
10h – 12h – A infraestrutura verde no futuro da cidade de São Paulo

 

Mooca


10h – 14h – Da teoria à prática: descarte conciente de medicamentos – posto de coleta e orientação
10h – 11h – Oficina: aproveitamento integral de alimentos e partes alimentícias não convencionais.
11h – 12h – Oficina: horta doméstica em garrafas PET
09h – 11h – Roda de conversa: uso racional de água e energia elétrica.
10h – 13h – Oficina: Design sustentável
10h – 12h – Mesa redonda: saúde menatal e qualidade de vida
14h – 17h – Roda de conversa: uso racional dos recursos recicláveis nos laboratórios de habilidades em enfermagem e simulação realística
10h – 12h – Roda de conversa: direitos humanos e desenvolvimento sustentável

 

Paulista


10h – 12h – Roda de conversa e exposição fotográfica: consumo responsável, uso de embalagens, desperdício de alimentos e os impactos ao meio ambiente
10h – 12h – A Arquitetura em Busca da Tal Sustentabilidade
10h – 12h – Oficina: triagem de resíduos

 

Santana


09h – 12h – Exposição: projetos urbanos –  uso de produtos sustentáveis
10h – 12h – MESA REDONDA: Como projetar de modo sustentável?

 

Santo Amaro


10h – 13h –  Oficina: o luxo do lixo

 

Santos


14h-15h – Oficina: horta doméstica em garrafas PET
15h – 16h – Oficina: aproveitamento integral de alimentos e partes alimentícias não convencionais.

 

São Bernardo do Campo


10h – 12h  – ONU – Objetivo 6: água potável e saneamento – workshop sobre ETA de São Bernardo do Campo – estação de tratamento de água da represa Billings

 

Vila Leopoldina


14h – 15h – Oficina: aproveitamento integral de alimentos e partes alimentícias não convencionais.
09h – 11h – Roda de conversa: uso racional de água e energia elétrica.
10h – 13h – Workshop de Biomimética
10h – 12h – Empreendedorismo sustentável