Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira

Para unir a arte e a técnica na produção de cerveja é necessário aprofundar os conhecimentos a respeito da tecnologia cervejeira. Para isso, a São Judas e a Escola Superior de Cerveja e Malte formaram uma parceria para trazer a melhor formação na área cervejeira para São Paulo.

O curso de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira São Judas tem a chancela da Escola Superior de Cerveja e Malte – ESCM, a primeira instituição de ensino superior da América Latina focada exclusivamente no setor de bebidas.

A Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira objetiva oferecer aperfeiçoamento formal em nível de especialização aos profissionais graduados, visando preparar futuros profissionais para o exercício de atividades específicas na produção de cerveja em nível industrial.

Carga horária: 456 horas
Duração: 18 meses (aulas quinzenais)
Unidade: Mooca
Dia e horário: Sextas: 19h – 22h e Sábados: 8h – 17h

*Conteúdo atualizado em 26/07/2018 – 13:43.

Conteúdo Programático

  1. Módulo de Ingredientes
  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Escolas e Estilos de Cerveja
  • Água
  • Segredos do Lúpulo
  • Uso de Especiarias e Madeiras
  • Segredos do Malte
  • Maltes Especiais
  • Análises Laboratoriais de Ingredientes
  • Microbiologia da Cerveja
  • Fermentos
  1. Módulo de Processos de Produção
  • Fabricação do Mosto
  • Fermentação e Maturação
  • Finalização e Envase
  • Análises Laboratoriais de Produto em Processo
  • Boas Práticas de Fabricação
  • Aspectos Legais – Produção e Comercialização
  1. Módulo de Equipamentos e Controles de Qualidade
  • Equipamentos
  • Layout de Fábrica
  • Automação de Cervejarias
  • Controles de Qualidade
  • Gestão Sensorial
  • Análises Laboratoriais de Produto Acabado
  • Custos e Precificação
  • Inovação e Criatividade em Cervejarias
  • Sustentabilidade nas Cervejarias
  • Elaboração de Receita
  1. Módulo de TCC
  • Conhecimento Científico
  • Visitas Técnicas
  • TCC

Diferenciais:

Os alunos egressos do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM que sejam engenheiros poderão solicitar atribuição para Produção de Cervejas no CREA – Conselho Regional de Engenharia e Agronomia, extensão de atribuições para atividade na área de produção de cervejas. Isso permitirá ao egresso que já possui CREA e que teve sua extensão de atribuições para fabricação de cerveja aprovada, também assumir responsabilidades técnicas em cervejarias.

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