Pós-Graduação em Sommelieria

O curso de Pós-Graduação em Sommelieria da Escola Superior de Cerveja e Malte é a primeira especialização lato-sensu  na área de sommelieria da América Latina. Atue como Sommelier em bares, restaurantes, empórios, distribuidoras, importadoras e conheça de maneira geral as diversas áreas relacionadas à sommeliria, desde bebidas à alimentos finos.

O curso de Pós-graduação em Sommelieria São Judas tem a chancela da Escola Superior de Cerveja e Malte – ESCM, a primeira instituição de ensino superior da América Latina focada exclusivamente no setor de bebidas.

Carga horária: 456 horas
Duração: 18 meses (aulas quinzenais)
Unidade: Mooca
Dia e horário: Sextas: 19h – 22h e Sábados: 8h – 17h

*Conteúdo atualizado em 26/07/2018 – 13:47.

Conteúdo Programático

  • A Relação Homem x Alimento x Terroir
  • Metodologias de Análise Sensorial
  • Vinhos, Espumantes e Fortificados
  • Cervejas
  • Saquês, Sidra, Hidromel, Kombuchá
  • Cachaça
  • Uísque
  • Rum, Tequila, Vodka, Conhaque, Gin, Grappa
  • Essencialmente Água À Mesa
  • As Infusões: Cafés E Chás
  • Azeites
  • Queijos
  • Charcutaria
  • Chocolates
  • Temperos, Especiarias e Iguarias do Universo Gastronômico
  • Epicure Sommelier
  • Boas Práticas e Legislação Aplicada à Sommelieria
  • Etiqueta à Mesa, Cristaleira e Utensílios de Trabalho do Sommelier
  • Ética, Saúde e Sustentabilidade
  • Brigada, Atuação e Interação com o Sommelier
  • Técnicas de Harmonização
  • Gestão de Empreendimentos
  • Gestão de Adegas, Estoque e Processo de Compras
  • Marketing de Serviços Aplicado à Sommelieria
  • Técnicas de Vendas
  • Elaboração de Cardápio e Carta de Bebidas
  • Turismo Gastronômico
  • Planejamento e Organização de Eventos Gastronômicos
  • Conhecimento Científico
  • Visitas Técnicas
  • TCC

Público Alvo:

• Profissionais que atualmente trabalham no Serviço de Alimentos & Bebidas, rede hoteleira e consultores liberais que não possuem formação técnica ou superior na área.
• Sommeliers de Vinhos, Cervejas, Cachaças, bem como pessoas formadas em Gastronomia, Chefe de Cozinha, Maître e áreas afins.
• Empreendedores que vislumbram no mercado de Serviços em A&B uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar as áreas de conhecimento necessárias para seu ingresso.

Não perca
Detalhes sobre o curso nesta unidade:

Descubra a bolsa de estudos ideal para você!


01. Insira seus dados pessoais

02. Qual o seu endereço?

03. Conte pra gente onde você estudou

Ensino Médio

Tem formação Superior?


Parcela normal
Sua Mensalidade com a Bolsa

Tire suas dúdivas

Alguma dúvida?

Mande seu email e telefone para falarmos com você!

Inscreva-se