Biblioteca - Profª Alzira Altenfelder Silva de Mesquita

Resumo

Autor: Gíldisse de Oliveira Corrêa
Título(s): [pt] Estudo de caso: Câncer Endométrio HAS – DM.
Resumo: [pt] O presente estudo de caso foi realizado no Hospital Pérola Byington durante o estágio em nutrição clínica transcorrido no período de 24 de Abril à 30 de Junho de 2006. O estudo ocorreu na Oncologia, 8º andar leito 818-A, tendo a supervisão local da nutricionista Daniela Thiele de Almeida A paciente estudada M.B.C. foi internada no dia 05 de Junho de 2006 com sintomas de dor abdominal e diagnóstico definitivo de Câncer de Endométrio, acompanhada das seguintes doenças pregressas: HAS e DM. A paciente quando internada apresentava obesidade com boa aceitação alimentar e com o seguinte sintoma: dor abdominal. A paciente escolhida para a realização deste estudo foi submetida à cirurgia de Histerectomia Total Abdominal (HTA) + Salpingectomia - SOB (Trompas) + Oforectomia (ovário) retirada dos Linfonodos – LP (Bilaterais). O motivo da escolha da paciente para o estudo foi devido à necessidade de um acompanhamento em nível terciário, já que a cirurgia a qual fora submetida requer cuidado dietoterápico específico, pois a mesma tem quadro de DM, HAS e Obesidade. Foi acompanhada no período de 05/06/2006 à 10/06/2006. Dieta oferecida no período de internação foi Leve para díabetes e hipossódica. (05/06). No dia (06/06) pré-operatório a dieta foi leve, hipoglicídica sem resíduo hipossódica. A evolução da paciente foi rápida com diminuição do sintoma de dores abdominais, porém não houve perda de peso (esse não é o objetivo principal). Ao final do acompanhamento a paciente recebeu orientação de alta hospitalar com dieta Hipossódica para Diabetes.
  Trabalho de Conclusão do Curso de Nutrição
Orientador: Margareth Lage L. de Fornasari
Assuntos: [pt] Nutrição  
[pt] Dieta na doença
[pt] Câncer – aspectos nutricionais
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Pesquisa Específica